キノコと豚肉の塩だれ蒸し焼き レシピ・作り方

キノコと豚肉の塩だれ蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
すこしニンニク臭が癖になる?

材料(2人分)

  • 豚肉(冷凍) 125g
  • もやし ひとつかみ
  • えのき 半分
  • しめじ 4分の1
  • ピーマン 2個
  • ニンニクチューブ 2cm
  • ショウガチューブ 3cm
  • 味の素 ひとふり
  • ひとつまみ
  • 料理酒 ひとまわし
  • みりん ひとまわし
  • 塩だれ(業務スーパー) ひとまわし

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉は千切り、もやし、えのき、しめじはほぐして、フライパンに並べます
  2. 2 塩だれ以外の調味料を全て入れて、蓋をして、中火で10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 ふたを開けて、中身をよく混ぜて、肉の油などをキノコに吸わせるため火を止めます
  4. 4 数分おいて、塩だれをかけて混ぜ合わせて、強火で軽く炒めあわせて完成です

きっかけ

蒸し料理のレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

キノコに汁を吸わせるのがコツです!

  • レシピID:1930027932
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のきのこ簡単豚肉料理
料理名
キノコと豚肉の塩だれ蒸し焼き
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る