豆乳シーフードグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石突をとり小房に分けておく。
- 3 シーフードは塩水につけ解凍しておく。
- 4 フライパンにフランス産バターを入れ中火に熱する。2を入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。更に3も加える。
- 5 薄力粉をふるい入れたら全体をよく混ぜ一度火を止める。Aを加えよく混ぜたら再び中火にかけとろみがつくまで加熱する。ブロッコリーとチーズの3分の量も加える。
- 6 オーブントースターを予熱しておく。
- 7 5を耐熱皿に半量ずつ入れチーズを半量ずつのせる。オーブントースターでチーズが軽く焦げるまで7分焼く。
きっかけ
シーフードミックスを使ったグラタンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを塩水で解凍するとぱさぱさになりません。
- レシピID:1930027927
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件