ブロッコリーと新玉ねぎの豆乳パングラタン レシピ・作り方

ブロッコリーと新玉ねぎの豆乳パングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
固くなったパンを活用してパングラタンに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターを予熱しておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。ツナ缶は油をきっておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 バケットは一口大に切っておく。
  4. 4 耐熱容器にバケットを半量ずつのせ豆乳を2分の1カップずつ注ぐ。更に2を半量ずつのせチーズを50グラムずつ散らす。
  5. 5 トースターでチーズが軽く焦げるまで7~8分焼く。

きっかけ

固くなったパンを活用して作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を注ぎホワイトソースの代わりにしました。

  • レシピID:1930027889
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る