ささみのバタポン炒め レシピ・作り方
![ささみのバタポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc63b6ec2b8c91716fe0a4d0c4443f08aa6d816e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 「ささみを柔らかくする方法」をしておく。
- 2 ささみの筋をとる。
-
3
ささみを縦半分に切る。
-
4
ささみに塩こしょう適量を振りかけ、小麦粉をまぶす。
-
5
フライパンに油大さじ2をひき、ささみを並べる。
-
6
蓋をして、火をつける。
-
7
途中、裏返す。
-
8
ささみに火が通ったら、マーガリン10g、ポン酢大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れて絡ませる。完成!
きっかけ
ささみ料理を増やしたくて。
おいしくなるコツ
①マーガリンをバターにすると、濃厚になります。②ポン酢の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1930027879
- 公開日:2023/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません