ささみのバタポン炒め レシピ・作り方

ささみのバタポン炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
低カロリーで高タンパクなささみをバターポン酢味でさっぱりこってり味つけました!2本食べると飽きますので、ご注意を(笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「ささみを柔らかくする方法」をしておく。
  2. 2 ささみの筋をとる。
  3. 3 ささみを縦半分に切る。
  4. 4 ささみに塩こしょう適量を振りかけ、小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油大さじ2をひき、ささみを並べる。
  6. 6 蓋をして、火をつける。
  7. 7 途中、裏返す。
  8. 8 ささみに火が通ったら、マーガリン10g、ポン酢大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れて絡ませる。完成!

きっかけ

ささみ料理を増やしたくて。

おいしくなるコツ

①マーガリンをバターにすると、濃厚になります。②ポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1930027879
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る