はやとうりの漬物米粉天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり漬物 1個
- A米粉 大さじ4
- A冷水 大さじ6
作り方
- 1 はうやとうりは10分浸し塩抜きする。少ししょっぱいくらいで大丈夫です。輪切りにする。
- 2 ボウルにAを入れ菜箸でよく混ぜる。
- 3 フライパンにひたひたに油を注ぎ180度に熱する。
- 4 はやとうりに衣をつけ油の中に入れる。
-
5
周りが固まるまで触らずぷつぷつと泡が出て固まってきたらひっくり返す。衣に火が通るくらいさっと揚げる。
バットで油をきる。
きっかけ
漬かりすぎた、はやとうりの漬物を活用したかったので。
おいしくなるコツ
揚げるときは衣に火がとおるまでさっと揚げてください。
- レシピID:1930027853
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません