はやとうりの漬物米粉天ぷら レシピ・作り方

はやとうりの漬物米粉天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
漬かりすぎてしまった漬物を活用して作りました。

材料(2人分)

  • はやとうり漬物 1個
  • A米粉 大さじ4
  • A冷水 大さじ6

作り方

  1. 1 はうやとうりは10分浸し塩抜きする。少ししょっぱいくらいで大丈夫です。輪切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにひたひたに油を注ぎ180度に熱する。
  4. 4 はやとうりに衣をつけ油の中に入れる。
  5. 5 周りが固まるまで触らずぷつぷつと泡が出て固まってきたらひっくり返す。衣に火が通るくらいさっと揚げる。
    バットで油をきる。

きっかけ

漬かりすぎた、はやとうりの漬物を活用したかったので。

おいしくなるコツ

揚げるときは衣に火がとおるまでさっと揚げてください。

  • レシピID:1930027853
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)天ぷら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る