アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとゴーヤの米粉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
種とワタも丸ごと食べられます。米粉なので軽い口当たりでいくらでも食べられます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
A米粉
大さじ5
A冷水
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは皮をきれいに洗い厚めの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにひたひたに油を入れ180度に熱する。
  4. 4
    ゴーヤに衣をつけ油の中に入れる。周りが固まるまで触らずぷつぷつと泡が出て固まってきたらひっくり返す。きつね色になるまで揚げる。
    バットで油をきる。

おいしくなるコツ

米粉を使ってサクサクに仕上げました。

きっかけ

ゴーヤを丸ごと使った天ぷらが食べたかったので。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする