材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- A米粉
- 大さじ5
- A冷水
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ゴーヤは皮をきれいに洗い厚めの輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れ菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにひたひたに油を入れ180度に熱する。
-
- 4
-
- ゴーヤに衣をつけ油の中に入れる。周りが固まるまで触らずぷつぷつと泡が出て固まってきたらひっくり返す。きつね色になるまで揚げる。
バットで油をきる。
おいしくなるコツ
米粉を使ってサクサクに仕上げました。
きっかけ
ゴーヤを丸ごと使った天ぷらが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません