豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を入れ その上に 細切りにしたピーマン 半月切りにした人参 薄切りにしたエリンギンを重ねていき 日本酒を入れて 蓋をします
- 2 弱火で10分から15分 じっくり 火を通し、 ある程度 豚肉に火が通ってきたと思ったら、蓋を開けて炒め始めます
- 3 最後に味噌、グラニュー糖、 みりん、 味の素、粗塩を入れ、調味料が 具材に全体的に絡まったら完成です
きっかけ
余った豚肉を使い切るために
おいしくなるコツ
蓋を閉めて じっくり 火を通すことで豚肉が硬くなりにくく 焦げることも少ないですし ほったらかして調理ができます
- レシピID:1930027801
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- 料理名
- お手軽 甘い味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/10/06 20:42参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!