豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
すこし変わった味付けはいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を入れ その上に 細切りにしたピーマン 半月切りにした人参 薄切りにしたエリンギンを重ねていき 日本酒を入れて 蓋をします
  2. 2 弱火で10分から15分 じっくり 火を通し、 ある程度 豚肉に火が通ってきたと思ったら、蓋を開けて炒め始めます
  3. 3 最後に味噌、グラニュー糖、 みりん、 味の素、粗塩を入れ、調味料が 具材に全体的に絡まったら完成です

きっかけ

余った豚肉を使い切るために

おいしくなるコツ

蓋を閉めて じっくり 火を通すことで豚肉が硬くなりにくく 焦げることも少ないですし ほったらかして調理ができます

  • レシピID:1930027801
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギにんじんピーマン
関連キーワード
手軽 美味しい 低カロリー 味噌
料理名
お手軽 甘い味噌炒め
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/10/06 20:42
    豚肉の味噌炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る