梅と豚肉のさっぱりサラダ。 レシピ・作り方

梅と豚肉のさっぱりサラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
¥890
¥890
梅を使ってパンチを効かせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、きゅうりはスライサーで切り水洗いする。
  2. 2 忙しい時は、スチーマーを水切り用に使い冷蔵庫へ。
  3. 3 豚肉に、砂糖、水、酒、片栗粉を入れ暫く漬け込む。
  4. 4 沸騰したお湯の中に漬け込んだ豚肉をしゃぶしゃぶする。
  5. 5 水を切った豚肉に、刻んだ梅、オリーブオイル、ポン酢を入れて混ぜる。

    野菜の上に豚肉を乗せて出来上がり。

きっかけ

梅が残っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉で豚肉をコーティングするので細切れ肉が、 柔らかくなります。

  • レシピID:1930027775
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る