梅と豚肉のさっぱりサラダ。 レシピ・作り方
![梅と豚肉のさっぱりサラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b692429c71503ed0081ab862a87b2660f13bfb.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、きゅうりはスライサーで切り水洗いする。
-
2
忙しい時は、スチーマーを水切り用に使い冷蔵庫へ。
-
3
豚肉に、砂糖、水、酒、片栗粉を入れ暫く漬け込む。
-
4
沸騰したお湯の中に漬け込んだ豚肉をしゃぶしゃぶする。
-
5
水を切った豚肉に、刻んだ梅、オリーブオイル、ポン酢を入れて混ぜる。
野菜の上に豚肉を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません