簡単ワカメスープ レシピ・作り方

簡単ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
¥890
¥890
市販の塩等で手抜き料理。

材料(4人分)

  • 塩ワカメ 50g
  • 豆腐 半丁
  • 胡麻 少々
  • あごだし塩 小さじ1
  • 久原あごだし液体 大さじ1
  • 500ml
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 ワカメを水洗いして戻す。
  2. 2 豆腐、ネギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 調味料、ネギを入れ一煮立ち。
  4. 4 ワカメ、豆腐、胡麻を入れて火を止める。

きっかけ

市販のもので、早く美味しく出来る汁物を考えていたので。

おいしくなるコツ

ワカメを入れたらすぐに火を止めると美味しい。 濃い味が好きな方は、調味料を多めに調整して下さい。

  • レシピID:1930027766
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る