簡単ワカメスープ レシピ・作り方
![簡単ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24eb95807b9ef77ff34b554c1dc92a079aba5be8.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 塩ワカメ 50g
- 豆腐 半丁
- 胡麻 少々
- あごだし塩 小さじ1
- 久原あごだし液体 大さじ1
- 水 500ml
- 白ネギ 1本
作り方
-
1
ワカメを水洗いして戻す。
-
2
豆腐、ネギは食べやすい大きさに切る。
-
3
調味料、ネギを入れ一煮立ち。
-
4
ワカメ、豆腐、胡麻を入れて火を止める。
きっかけ
市販のもので、早く美味しく出来る汁物を考えていたので。
おいしくなるコツ
ワカメを入れたらすぐに火を止めると美味しい。 濃い味が好きな方は、調味料を多めに調整して下さい。
- レシピID:1930027766
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません