かぼちゃと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと根菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃ、じゃがいも、豆腐、人参、玉ねぎが入っていてボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 かぼちゃは皮ごといちょう切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
  3. 3 鍋に1とだし汁を入れ火にかける。煮立ったら2を加え蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一度火を止め味噌を溶き入れたらよく溶かし混ぜ豆腐を加え沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃを使ったお味噌汁が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら煮立たせないでください。

  • レシピID:1930027747
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁豆腐の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る