和風トマト煮込み レシピ・作り方

和風トマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
夏野菜をあっさり味で!

材料(2人分)

  • 白だし(4倍濃縮) 30g
  • 水(白だし希釈用) 170g
  • トマト (中) 2個
  • アスパラガス 3本
  • エリンギ 3本
  • ニンジン (小) 1本
  • 一つまみ
  • 味の素 三振り

作り方

  1. 1 =野菜の下ごしらえ=
    人参:皮をむいて 乱切り、アスパラガス:硬い部分を削ぎ、好みの長さに、エリンギ:好みの大きさに、トマト:8等分のくし切り。緑部分を取り除いておくと美味しいです
  2. 2 全て フライパンに入れて 中火で 数分 炒めます
  3. 3 火が通ってきたら 塩味の素 だし 水をそれぞれ 加えて10分ほど中火で煮込み続けます
  4. 4 汁気がある程度 飛んできたら 完成です

きっかけ

美味しいのですが 調理 がめんどくさくパパッと 適当に でも美味しいものを作りたかったので

おいしくなるコツ

下ごしらえのサイズや切り方で 食感が変わるので 試してください また 煮込む 時間によって クタクタになる 硬さを残すなども選べます

  • レシピID:1930027721
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ白だしトマト全般エリンギ
関連キーワード
時短 お手軽 ヘルシー お肌にいい
料理名
夏野菜の白だしトマト煮込み
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る