和風トマト煮込み レシピ・作り方
![和風トマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26eaef75fa4fed062b4b109e0b4c2ce607e85bd9.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
=野菜の下ごしらえ=
人参:皮をむいて 乱切り、アスパラガス:硬い部分を削ぎ、好みの長さに、エリンギ:好みの大きさに、トマト:8等分のくし切り。緑部分を取り除いておくと美味しいです - 2 全て フライパンに入れて 中火で 数分 炒めます
- 3 火が通ってきたら 塩味の素 だし 水をそれぞれ 加えて10分ほど中火で煮込み続けます
- 4 汁気がある程度 飛んできたら 完成です
きっかけ
美味しいのですが 調理 がめんどくさくパパッと 適当に でも美味しいものを作りたかったので
おいしくなるコツ
下ごしらえのサイズや切り方で 食感が変わるので 試してください また 煮込む 時間によって クタクタになる 硬さを残すなども選べます
- レシピID:1930027721
- 公開日:2023/08/27
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の白だしトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません