かんたんコーンマヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズ(各5g)をぬる。
- 2 1)にシュレッドチーズ(各15g)をのせる。
- 3 2)に切ったピーマン(各5g)をのせる。
- 4 カップに醤油、コーンを入れ混ぜる。
- 5 4)のコーン(各20g)を3)にのせる。
- 6 5)をトースターで焼く。
きっかけ
焼きとうもろこしが食べたくなったのと、冷凍庫にコーン、ピーマン の余りがあったので作ってみた。 ピザにマヨネーズを使ってみたが、思ったより美味しかった。 次回は冷凍で無く、新鮮なものを使いたい。
おいしくなるコツ
ピーマンが焦げやすいので、焼いている間は目を離さない。 ピザの焼き時間は、チーズが溶けて、パンが少しきつね色がいい。 コーンはさっと醤油に混ぜて、醤油はお好みでピザにかけてもいい。
- レシピID:1930027714
- 公開日:2023/08/22
関連情報
- 料理名
- コーンマヨピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません