アプリで広告非表示を体験しよう

テリテリ!ぶり照り!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sodapop0801
かじきと鮭が多い我が家の魚メニューですが、久しぶりにぶり照りを作ってみたら、好評でした!!タレが美味☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3切れ
適量
小麦粉
適量
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに酒を適量ふり、5分ほどおいたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ぶり全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2をひき、ぶりを並べる。蓋をして、中火にかける。
  4. 4
    表面が白くなってきたらひっくり返し、反対面も焼く。
  5. 5
    深皿に砂糖、みりん、しょうゆ大さじ2を入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6
    ぶりに火が通ったら、5のタレをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。完成!

おいしくなるコツ

酒をふって、臭みを抜くこと。

きっかけ

魚メニューを増やしたくて。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

sodapop0801 ごはんは作りたくない!けど…お金をかけずに美味しいごはんをおなかいっぱい食べたい!!そんなワガママな私の思いから、30分でできるごはんを考えました。仕事もして、家事もして、毎日がんばる私はえらい☆今日も美味しいごはん、食べましょ♪ ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑 #sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 20:09
テリッとおいしくできて、ご飯がすすみました!
ゆりよう
レポートありがとうございます!シソがあるだけで見栄えが変わりますね。美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする