アプリで広告非表示を体験しよう

テリテリ!ぶり照り!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sodapop0801
かじきと鮭が多い我が家の魚メニューですが、久しぶりにぶり照りを作ってみたら、好評でした!!タレが美味☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3切れ
適量
小麦粉
適量
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに酒を適量ふり、5分ほどおいたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ぶり全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2をひき、ぶりを並べる。蓋をして、中火にかける。
  4. 4
    表面が白くなってきたらひっくり返し、反対面も焼く。
  5. 5
    深皿に砂糖、みりん、しょうゆ大さじ2を入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6
    ぶりに火が通ったら、5のタレをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。完成!

おいしくなるコツ

酒をふって、臭みを抜くこと。

きっかけ

魚メニューを増やしたくて。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

sodapop0801 やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑 #sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 20:09
テリッとおいしくできて、ご飯がすすみました!
ゆりよう
レポートありがとうございます!シソがあるだけで見栄えが変わりますね。美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする