納豆とキムチのもやしサラダ丼 レシピ・作り方

納豆とキムチのもやしサラダ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ご飯の量を減らし、もやしたっぷりでボリューム満点に作りました。

材料(1人分)

  • A納豆 1パック
  • A付属のたれ からし 各1袋
  • キムチ 大さじ1
  • もやし 4分の1袋
  • ミニトマト 2個
  • Bごま油 小さじ1
  • B塩 ひとつまみ
  • 温かいご飯 120グラム
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 韓国海苔 2枚

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり電子レンジ600wで1分30秒加熱する。水気をきっておく。Bで調味する。
  2. 2 Aはよく混ぜておく。更にキムチも加える。
  3. 3 トマトは半分に切る。
  4. 4 丼にご飯をよそい1とトマトをのせる。更に2をのせマヨネーズを線描きする。韓国海苔を散らす。

きっかけ

納豆を使った丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯の代わりにもやしを多めにしてヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1930027643
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりもやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る