電気圧力鍋でかぼちゃと肉団子のシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形人参は乱切りにする。
-
- 2
-
- かぼちゃは皮ごと一口大に切る。
-
- 3
-
- 電気圧力鍋を加熱モードにして1と肉団子を入れ炒める。油が回ったら分量の水を入れ5分加圧する。
-
- 4
- 一度火を止めルウを溶かし入れよく混ぜる。かぼちゃを入れ再び3分加圧する。
-
- 5
-
- 加圧が終わったら牛乳を加え加圧モードで沸騰直前まで温める。
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れすぎないように最後に加えてください。
きっかけ
かぼちゃを使ったシチューが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません