アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋でかぼちゃと肉団子のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃと肉団子たっぷり!ボリューム満点です!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
肉団子(冷凍)
100グラム
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
シチュールウ
4人分
ルウの分量
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形人参は乱切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごと一口大に切る。
  3. 3
    電気圧力鍋を加熱モードにして1と肉団子を入れ炒める。油が回ったら分量の水を入れ5分加圧する。
  4. 4
    一度火を止めルウを溶かし入れよく混ぜる。かぼちゃを入れ再び3分加圧する。
  5. 5
    加圧が終わったら牛乳を加え加圧モードで沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れすぎないように最後に加えてください。

きっかけ

かぼちゃを使ったシチューが食べたかったので。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする