かぼちゃのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- A人参 4分の1本
- A玉ねぎ 4分の1個
- 塩 ひとつかみ
- Bマヨネーズ 大さじ1
- Bコンソメの素 小さじ2分の1
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して熱いうちに潰しておく。粗熱をとっておく。
- 2 Aは千切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおく。よく絞っておく。
- 3 ボウルにBを入れてよく混ぜる。12を入れ和える。
きっかけ
かぼちゃを使ったサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎの千切りを加えシャキシャキ感を出しました。
- レシピID:1930027609
- 公開日:2023/09/06
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