かぼちゃのヘルシーサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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人参と玉ねぎの千切りをアクセントに加えました。マヨネーズを控えめにしてヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • A人参 4分の1本
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • ひとつかみ
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • Bコンソメの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して熱いうちに潰しておく。粗熱をとっておく。
  2. 2 Aは千切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおく。よく絞っておく。
  3. 3 ボウルにBを入れてよく混ぜる。12を入れ和える。

きっかけ

かぼちゃを使ったサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎの千切りを加えシャキシャキ感を出しました。

  • レシピID:1930027609
  • 公開日:2023/09/06
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