きのことキャベツのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を取って半分に、キャベツ、玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄く切ります。調味料は計量しておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが色づいたら、しいたけ、キャベツ、えのきを入れて中火で炒め合わせます。
-
- 3
- オイスターソース、料理酒、砂糖、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせ、蓋をして弱火で1〜2分経ったら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉、豚肉、ベーコン、ウインナーやにんじん、ほうれん草、アスパラなどを入れても!!
きっかけ
残り野菜をオイスターソース味のおかずに!