パスタソースを使ってカンタン豆腐明太子グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はできれば1時間以上ザルにのせ水気をきっておく
キッチンペーパーで水気を拭き取り1cm角にる
-
- 2
- エリンギは一口大に切る
-
- 3
- オリーブオイルでエリンギに火がとおるまで炒め、さらに豆腐を加え水分を飛ばすようにざっと炒める
-
- 4
- 3を耐熱容器に盛りパスタソースを入れてよく混ぜる
-
- 5
- 4の上にチーズを広げ、パスタソースに添付されているもみのりがあれば一緒に散らす
オーブントースターで7〜8分軽くこげめがつくまで焼く
おいしくなるコツ
豆腐の水分をよく飛ばすといいと思います
きっかけ
ヘルシーで満足度の高い料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません