たけのこ.にんじん.油揚げの炊き込みごはん♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこ、にんじん、油揚げは薄く切ります。
炊飯器の釜に米を入れます。
しょうゆ、料理酒、みりんを軽量して釜に入れます。
-
- 2
- 次いで炊飯器の釜にだし汁を2合目盛りの線より多めに注いで、混ぜ合わせます。たけのこ、にんじん、油揚げを乗せます。
-
- 3
- 炊飯器を通常炊飯にセット、炊き上がったら完成!
おいしくなるコツ
だし汁の代わりに
和風だしの素小さじさじ1と水適量でOKです。
ごはんの硬さの水加減は、やわらかめ、普通、かためをお好みで調整してください!
きっかけ
たけのこの炊き込みごはんが大好きなので♡