青のり香る!ささみの磯辺焼き レシピ・作り方

青のり香る!ささみの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
ヘルシーなささみを使ったメインレシピ!

材料(3人分)

  • ささみ 4本
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 「ささみを柔らかくする方法」をしておく。
  2. 2 ささみの筋をとり、縦に半分に切る。
  3. 3 ささみに塩こしょうを適量かける。
  4. 4 ささみに小麦粉大さじ1をまぶす。
  5. 5 フライパンに油大さじ2をひき、ささみを並べる。蓋をして、火にかける。
  6. 6 深皿に砂糖、みりん、しょうゆ大さじ1、青のり小さじ1を混ぜ合わせておく。
  7. 7 ささみの表面が白くなってきたら、裏返し反対面も焼く。
  8. 8 ささみに火が通ったら、6を入れてからませる。
  9. 9 タレにとろみが出てきたら、完成!

きっかけ

甘辛味のの黄金比を探していたら、うちでは砂糖:みりん:しょうゆ=1:1:1でした!!

おいしくなるコツ

甘めの味付けです!好みで砂糖を調節してください。

  • レシピID:1930027482
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る