青のり香る!ささみの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 「ささみを柔らかくする方法」をしておく。
- 2 ささみの筋をとり、縦に半分に切る。
- 3 ささみに塩こしょうを適量かける。
- 4 ささみに小麦粉大さじ1をまぶす。
- 5 フライパンに油大さじ2をひき、ささみを並べる。蓋をして、火にかける。
- 6 深皿に砂糖、みりん、しょうゆ大さじ1、青のり小さじ1を混ぜ合わせておく。
- 7 ささみの表面が白くなってきたら、裏返し反対面も焼く。
- 8 ささみに火が通ったら、6を入れてからませる。
- 9 タレにとろみが出てきたら、完成!
きっかけ
甘辛味のの黄金比を探していたら、うちでは砂糖:みりん:しょうゆ=1:1:1でした!!
おいしくなるコツ
甘めの味付けです!好みで砂糖を調節してください。
- レシピID:1930027482
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません