カニカマと白菜の酢の物 レシピ・作り方

カニカマと白菜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
コツは野菜の水分をしっかり絞るだけ!
箸休めにもオススメです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • きゅうり 2分の1本
  • カニカマ 4本
  • A酢 25ml
  • A砂糖 大さじ1
  • A白だし 醤油 各小さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は千切り、きゅうりは小口切りにする。塩をふり水分が出てくるまでおく。
  2. 2 水分をよく絞る。
  3. 3 容器にAを入れよく混ぜる。
    細く割いたカニカマと2を入れ和える。

きっかけ

白菜を使った副菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく絞って下さいね。

  • レシピID:1930027327
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る