自家製酵母のバターロール レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A強力粉 200g
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 小さじ2分の1
- A自家製酵母元種 80g
- ぬるま湯(夏は冷水) 110ml
- マーガリン 20g
作り方
- 1 ボウルにAを入れる。水を少しずつ加え手でひとまりになるよう捏ねる。マーガリンを加えたらボウルの中で200回程叩き捏ねる。
- 2 1にラップをして室温の暖かい所で3倍になるまで1次発酵させる。冬は一晩くらいでも大丈夫です。
- 3 発酵が終わったら6等分にし丸めベンチタイムをとる。
-
4
天板にクッキングシートを敷いておく。生地を丸め直しとじ目をしっかりと閉じる。
オーブンの発酵機能を使い35度で2~3時間2次発酵させる。 -
5
オーブンを220度に予熱しておく。
210度のオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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