材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 〜下味〜
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 〜甘辛タレ〜
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉にフォークで所々に穴をあけます。
☆の砂糖、塩の順にすり込み10分おきます。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに鶏胸肉を入れ、下味○の調味料を入れて10分漬け込みます。
鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏胸肉を入れ、蓋をして弱火〜中火で両面に焼き目をつけます。
フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- フライパンに甘辛タレ◎を入れて、全体にタレを中火で絡めて完成!
きっかけ
甘辛味にした鶏胸肉を、しっとりさせてガッツリ食べたかったので(^^)
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