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しっとり甘辛胸肉♬ レシピ・作り方

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ちゅみちゃん1234
濃いめの甘辛タレで胸肉がしっと〜り(^ ^)

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
〜下味〜
○しょうゆ
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
〜甘辛タレ〜
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで所々に穴をあけます。
    ☆の砂糖、塩の順にすり込み10分おきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに鶏胸肉を入れ、下味○の調味料を入れて10分漬け込みます。
    鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏胸肉を入れ、蓋をして弱火〜中火で両面に焼き目をつけます。
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    フライパンに甘辛タレ◎を入れて、全体にタレを中火で絡めて完成!

きっかけ

甘辛味にした鶏胸肉を、しっとりさせてガッツリ食べたかったので(^^)

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

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