アボカドのわさび焼きそば レシピ・作り方

アボカドのわさび焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
いつもとは違うアボカドを使った焼きそばを作りました

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • アボカド 2分の1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • A醬油 大さじ1
  • A酒 みりん 砂糖 各小さじ1
  • Bわさび 小さじ2分の1
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • C鰹節 青のり 各適量
  • 豚肉 50g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Aはよく混ぜておく。
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分加熱する。ほぐしておく。A大さじ1を絡めておく。
  2. 2 肉に塩コショウをふっておく。
    アボカドは皮をむいてひと口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    肉を入れ色が変わったら麺も加える。肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3にアボカドと残りのAを加えさっと炒める。
  5. 5 仕上げによく混ぜたBをかけ好みでCをトッピングする。

きっかけ

アボカドを消費したかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにアボカドと相性の良いわさびマヨネーズをかけました。

  • レシピID:1930027292
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る