材料(1人分)
- 京芋
- 1本
- サツマイモ小
- 1本
- めんつゆ
- 30ml
- みりん
- 15ml
- 料理酒
- 15ml
- 水(下茹で分は別途適量)
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 京芋をよく洗い、厚めに皮をむく
-
- 2
-
- 水に数分さらして、レンジで5分加熱する
-
- 3
-
- 1度取り出して、一口大にきる
-
- 4
-
- 調味料を全て鍋にいれて、一煮立ちさせる
-
- 5
-
- イモ類を放り込んで15分弱火で煮込めば完成
おいしくなるコツ
煮込んだあとに寝かせると味が染みてきます!
きっかけ
ふるさと納税で京芋をもらったことです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません