材料(2人分)
- 冬瓜
- 250g
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 冬瓜はスプーンで種とワタを取り、細切りにします。
にんじんも細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、冬瓜とにんじんを入れて中火で炒め合わせます。
しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖を入れて蓋をして弱火で10分くらい煮ます。
具材がやわらかくなったら完成!
きっかけ
冬瓜をいただいたので、早速おかずにしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません