アプリで広告非表示を体験しよう

味噌餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜と餃子たっぷりでおいしいです。餃子からおいしいだしが出ます。又、〆はラーメンがお勧めです。

材料(1人分)

白菜
1枚
ねぎ
1本
餃子
6個
人参
4分の1本
A干し椎茸
ひとつかみ
A水
300ml
Bしょうが にんにく
各1かけ
味噌
大さじ1、5
豆板醤
小さじ2分の1~
ごま油
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bは柔らかくなるまで戻しておく。
  2. 2
    白菜は1㎝幅 ねぎは小口切り 人参はいちょう切りにする。Bはすりおろしておく。
  3. 3
    鍋に1と人参を入れ中火にかける。煮立ったら白菜も加え蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    一度火を止め味噌を溶き入れる。餃子とBをすり下ろして加え沸騰させないように餃子に火が通るまで加熱する。豆板醤で調味する。
    仕上げにねぎを散らす。
    最後にごま油を足らす。
  5. 5
  6. 6

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないようにして下さい。

きっかけ

野菜たっぷりの餃子を使った鍋が作りたかったので。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする