野菜スープの落とし卵 レシピ・作り方

野菜スープの落とし卵
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
人参、油揚げ、長ネギを使ったスープに落とし卵を加えヘルシーでボリューム満点に仕上げました。

材料(2人分)

  • Aコンソメ顆粒 小さじ2
  • A水 500ml
  • 2個
  • 長ネギ 1本
  • 人参 4分の1本
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参と油揚げはサイコロ状に切る。
    油揚げは熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋にAと人参を入れ中火に熱する。煮立ったらねぎと油揚げを加え蓋をして弱火で3分煮る。
  4. 4 卵を割り入れ触らず固まりまで蓋をして加熱する。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

落とし卵を使ったスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

卵を好みの固さに調節して加熱して下さい。

  • レシピID:1930027114
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る