米粉のフライドおさつ レシピ・作り方
![米粉のフライドおさつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5bd74cab056baeb6f038996c3641946a74d8c64.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- A米粉 20グラム
- A水 30グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋は皮ごときれいに洗い短冊切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ボウルにAを入れ菜箸でよく混ぜる。
- 3 1に2の衣をつける。
- 4 フライパンに3を入れヒタヒタの油を注ぐ。中火にしてさつま芋に竹串が刺さりキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
-
5
バットで油をきる。
熱いうちに塩をまぶす。
きっかけ
さつま芋を頂き細かったのでフライドおさつにしました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにしたので油っぽくなくヘルシーでおいしいです。
- レシピID:1930027109
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクカリカリでおいしいです。
今回は塩で味付けしましたが砂糖でもイケルと思いますよ。