アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しっかりと水切りした豆腐を使い甘辛く仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ねぎ
2本
A醬油 酒 みりん 砂糖
各大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み重しをのせる。冷蔵庫で半日おき水切りしておく。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱し1を入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返し蓋をして2分蒸し焼きにする。両面に焼き色をつける。一度取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにAを入れ一煮立ちさせる。2を戻し入れ全体に絡める。
    仕上げに小口切りにしたネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りして下さい。

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 13:54
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする