ヘルシー豆腐ステーキ レシピ・作り方
![ヘルシー豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e644d5b7a97c84a1a717f474806872e6b05da98b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをのせる。冷蔵庫で半日おき水切りしておく。片栗粉をまぶしておく。
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2
フライパンに油をひいて中火に熱し1を入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返し蓋をして2分蒸し焼きにする。両面に焼き色をつける。一度取り出す。
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3
空いたフライパンにAを入れ一煮立ちさせる。2を戻し入れ全体に絡める。
仕上げに小口切りにしたネギを散らす。
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宇砂木いのこ2023/08/09 13:54美味しく出来ました。