ヘルシー豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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しっかりと水切りした豆腐を使い甘辛く仕上げました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ねぎ 2本
  • A醬油 酒 みりん 砂糖 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをのせる。冷蔵庫で半日おき水切りしておく。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱し1を入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返し蓋をして2分蒸し焼きにする。両面に焼き色をつける。一度取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにAを入れ一煮立ちさせる。2を戻し入れ全体に絡める。
    仕上げに小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りして下さい。

  • レシピID:1930027048
  • 公開日:2022/10/04
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