桃とアボカドとゴルゴンゾーラチーズのサラダ レシピ・作り方

桃とアボカドとゴルゴンゾーラチーズのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の桃を使ったデリ風サラダを作りました。甘い桃とクセのあるゴルゴンゾーラチーズがよく合います。

材料(2人分)

  • A桃 2分の1個
  • Aアボカド 2分の1個
  • ミニトマト 4個
  • レタス 1枚
  • キャベツ 1枚
  • レモン汁 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ゴルゴンゾーラチーズ 100g

作り方

  1. 1 Aは皮と種をとり食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
  2. 2 トマトは半分キャベツは千切りにする。レタスは食べやすくちぎっておく。
  3. 3 チーズはサイコロ状に切る。
  4. 4 ボウルに1~3を入れオリーブオイルで和える。塩で調味する。

きっかけ

桃を使ったサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

桃とアボカドにレモン汁をかけ変色を防止しました。

  • レシピID:1930026975
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダトマトサラダアボカドサラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る