フランス産バターのクロワッサンダマンド レシピ・作り方

フランス産バターのクロワッサンダマンド
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
余ってしまったクロワッサンをアレンジして作りました。

材料(1個人分)

  • クロワッサン 1個
  • Aフランス産バター 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aアーモンドプードル 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにAのフランス産バターと砂糖とアーモンドプードルを入れてよく混ぜる。
  3. 3 クロワッサンに2を塗り天板にのせる。トースターで7~8分焼く。
  4. 4

きっかけ

余ってしまったクロワッサンを活用したかったので。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくまで焼いて下さい。

  • レシピID:1930026958
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る