梅ダレチキン レシピ・作り方

梅ダレチキン
  • 約15分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
はちみつ梅好きにはたまらないレシピです。

材料(3人分)

  • 鷄もも 300g
  • 塩胡椒 3振
  • 片栗粉 30g
  • ⭐︎梅干し(はちみつ) 2粒
  • ⭐︎水 50cc
  • ⭐︎酒 50cc
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎醤油 大1 1/2
  • サラダ油 2まわし

作り方

  1. 1 鷄ももを一口だいに切り塩胡椒して片栗粉を塗しておきます。
  2. 2 梅干しの果肉を叩き切りして、⭐︎の調味量と混ぜ、調味液を作ります。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を敷き、鶏肉を皮目から焼き色がつくまでしっかり炒めます。
  4. 4 両面がカリッとしてきたら、⭐︎の調味液を入れ、水気を飛ばして完成です。

きっかけ

梅干しが大好きでこのレシピにいたりました。

おいしくなるコツ

お好みで、梅干しをお好みのお使いください。

  • レシピID:1930026899
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る