梅ダレチキン レシピ・作り方
![梅ダレチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e67adb036d4b29d4d736e9184cfd97745316a7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鷄もも 300g
- 塩胡椒 3振
- 片栗粉 30g
- ⭐︎梅干し(はちみつ) 2粒
- ⭐︎水 50cc
- ⭐︎酒 50cc
- ⭐︎砂糖 大1
- ⭐︎醤油 大1 1/2
- サラダ油 2まわし
作り方
- 1 鷄ももを一口だいに切り塩胡椒して片栗粉を塗しておきます。
- 2 梅干しの果肉を叩き切りして、⭐︎の調味量と混ぜ、調味液を作ります。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を敷き、鶏肉を皮目から焼き色がつくまでしっかり炒めます。
- 4 両面がカリッとしてきたら、⭐︎の調味液を入れ、水気を飛ばして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません