玉ねぎ 人参 はんぺん てんぷら レシピ・作り方
![玉ねぎ 人参 はんぺん てんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f942ad07b9cad7903d17665d2e87c422fc0bb6.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、たまねぎを細切りします。卵は解いておきます。
- 2 はんぺんと、⭐︎の調味料をよく混ぜ、卵を加えさらに手でこねます。
- 3 人参、玉葱ま加え、よくねり、天ぷらの形を整えます。
- 4 フライパンを温め、サラダ油を入れて両面色が変わるぐらいしっかり焼いて完成です。
きっかけ
できたての美味しい天ぷらが食べたくてできました。
おいしくなるコツ
両面しっかり焼き、蓋を使うことでふわふわになります。
- レシピID:1930026756
- 公開日:2022/07/10
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません