作り方
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- 1
- 大葉は千切り トマトは食べやすく切る。きゅうりは小口切りにする。人参は星形の方で抜き熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。茄子は輪切りにし水にさらしザルに上げて水気をきる。
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- 2
- ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液を3回に分けて流しその都度端から巻き卵焼きを作る。粗熱がとれたら食べやすく切る。
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- 3
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- タラは食べやすく切る。片栗粉をまぶしておく。
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- 4
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- 空いたフライパンに多めの油をひき中火に熱する。3と茄子揚げ焼きにし取り出しておく。
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- 5
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- 丼にご飯をよそい海苔を散らす。7種の具を盛り付け仕上げにポン酢を回しかける。好みでマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
具材を7種類にしてボリューム感を出しました。卵焼きを包丁でハート型にしました。
きっかけ
七夕にちなんだ丼を作りたかったので。
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