アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすとかぼちゃの生姜オイスター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
生姜とオイスターソースの味付けにごはんがすすみます(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉 薄切り
100g
なす
1本半
かぼちゃ
120g
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、かぼちゃ、なすは食べやすい大きさに切ります。
    かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジ600W3分加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、肉の色が変わったらなすを入れます。
    なすに焼き目がついてきたらかぼちゃを入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    オイスターソース、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて全体に絡めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の豚肉の残りと特売のかぼちゃとなすを使った材料に、生姜オイスターで食べてみようと思ったので(^^)

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/16 09:35
余っていたプチトマトも入れてみました。
しろまる姫
しろまる姫さん レポートありがとうございます(^^) プチトマト入りのアレンジもいいですね!
2022/07/05 09:55
食べ応えのある主菜になりました。オイスターソース味が食欲をそそって美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさん レポートどうもありがとうございます♪ ボリュームがあってとってもお上手に、美味しく作ってくださってよかったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする