豚肉となすとかぼちゃの生姜オイスター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 100g
- なす
- 1本半
- かぼちゃ
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉、かぼちゃ、なすは食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジ600W3分加熱します。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、肉の色が変わったらなすを入れます。
なすに焼き目がついてきたらかぼちゃを入れて全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
- オイスターソース、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて全体に絡めて完成!
きっかけ
冷蔵庫の豚肉の残りと特売のかぼちゃとなすを使った材料に、生姜オイスターで食べてみようと思ったので(^^)