豚小間切れのしぐれ煮 レシピ・作り方
![豚小間切れのしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/552c46accc12da59426571f0cd2d616eab141d4f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚コマ 200g
- 牛蒡 1本
- 生姜 一片
- ☆酒 100cc
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大2
- サラダ油 ひとまわし
作り方
- 1 牛蒡をささがきしておき、灰汁抜きしておきます。
- 2 お鍋を温め、サラダ油を入れて豚肉を入れ微塵切りにした生姜、牛蒡も炒めます。
- 3 ☆の調味料を加え10煮て、冷まし、水気が無くなるまで煮て完成です。
きっかけ
牛肉のしぐれ煮を豚肉でも作ってみたいと思いこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
水気が無くなるまでしっかり煮込むとおいしいです。
- レシピID:1930026702
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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