材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- 鮭フレーク
- 50g
- A卵
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- きゅうり
- 4分の1本
- もみ海苔
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。軽く蓋をし電子レンジ500wで1分加熱し一度取り出しよく混ぜる。更に500wで30秒加熱し全体をよく混ぜる。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにする。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい海苔を散らす。
1 2 フレークをのせる。卵にマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えフワフワに仕上げました。様子を見ながら加熱時間を調節して下さい。
きっかけ
休日の夕食に作りました。