マヨネーズとバジルのとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

マヨネーズとバジルのとろとろスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
半熟状に仕上げるのがポイントです。何もかけなくてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • A乾燥バジル 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。
  2. 2 1に牛乳を加え泡立て器でよく混ぜる。更にAも加える。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ中火にかける。2を流し入れて底が固まってきたら木べらで大きくかき混ぜる。
    半熟状で火を止める。
  4. 4

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵を大きくかき混ぜて崩しすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1930026640
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る