チーズ焼きカレー&ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

チーズ焼きカレー&ちゃんぽん麺
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
カレーが余ったらチーズ焼きカレーのちゃんぽん麺でアレンジ!!

材料(1人分)

  • 余りカレー 200g
  • 袋入りちゃんぽん麺 1袋
  • 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみくらい
  • コショウ お好みで適量

作り方

  1. 1 ちゃんぽん麺は電子レンジ600W1分加熱し、麺をほぐし、キッチンバサミで食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 耐熱容器にちゃんぽん麺、カレー、中央に卵を割り、卵の周囲にチーズを乗せます。
  3. 3 オーブン240Wで約10分加熱します。
    *この段階ではチーズの焼き目が薄いので、焼き色を加えたほうがよければ、さらに280W約2分加熱して完成!
    お好みでコショウを振ってください。

きっかけ

余ったカレーのアレンジに、ご飯のかわりにちゃんぽん麺で食べたら、カレーと麺、チーズと卵の絡み具合が絶妙で美味しかったので!

  • レシピID:1930026635
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る