チーズ焼きカレー&ちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余りカレー 200g
- 袋入りちゃんぽん麺 1袋
- 卵 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみくらい
- コショウ お好みで適量
作り方
- 1 ちゃんぽん麺は電子レンジ600W1分加熱し、麺をほぐし、キッチンバサミで食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 耐熱容器にちゃんぽん麺、カレー、中央に卵を割り、卵の周囲にチーズを乗せます。
-
3
オーブン240Wで約10分加熱します。
*この段階ではチーズの焼き目が薄いので、焼き色を加えたほうがよければ、さらに280W約2分加熱して完成!
お好みでコショウを振ってください。
きっかけ
余ったカレーのアレンジに、ご飯のかわりにちゃんぽん麺で食べたら、カレーと麺、チーズと卵の絡み具合が絶妙で美味しかったので!
- レシピID:1930026635
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません