菊菜と豚肉 卵とじ レシピ・作り方

菊菜と豚肉 卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
菊菜を甘辛く卵とじにしました。

材料(2人分)

  • 菊菜 1束
  • 豚肉 50g
  • 1個
  • ☆砂糖 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 豚肉、菊菜を一口大に切ります。
  2. 2 豚肉を熱したお鍋で炒めます。お肉に色が変わってきたら菊菜を加えます。
  3. 3 ☆の調味液を加えます。溶き卵を加え、蓋をして完成です。

きっかけ

菊菜を使ったレシピを増やしたくてこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

溶き卵を加え、蓋をすることで卵がふんわりします。

  • レシピID:1930026633
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る