かぼちゃのおいしい副菜 レシピ・作り方

かぼちゃのおいしい副菜
  • 約10分
  • 100円以下
きなこなっつ
きなこなっつ
かぼちゃの煮物が苦手、飽きた。少しだけかぼちゃが冷蔵庫で眠ってる方、ちゃちゃっと副菜にどうですか?冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3mm程の厚みで食べやすい大きさにカットする。
    ウインナーをカットする。
  2. 2 かぼちゃを少し水で濡らし耐熱の器(ラップで包んでもOK)に入れレンジで2〜3分。少し火が入ったくらいでOK。
  3. 3 フライパンにかぼちゃ、ウインナーを入れて焼く。触りすぎると崩れてしまうので放置して、軽く色が付いたら返してまた放置。ウインナーに火が入ったらOK。
  4. 4 器に移し、マヨネーズと粒マスタード、塩こしょうして、混ぜ合わす。

きっかけ

前の職場の賄いで食べて、久しぶりに食べたくなりこんな感じかな?っと味を思い出しながら作りました。簡単でおいしい一品。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱することで確実に火を入れることができ、そして時短!!!マヨネーズ、マスタードはお好みで調節してください。

  • レシピID:1930026564
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーマヨネーズかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る