かぼちゃのおいしい副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3mm程の厚みで食べやすい大きさにカットする。
ウインナーをカットする。 - 2 かぼちゃを少し水で濡らし耐熱の器(ラップで包んでもOK)に入れレンジで2〜3分。少し火が入ったくらいでOK。
- 3 フライパンにかぼちゃ、ウインナーを入れて焼く。触りすぎると崩れてしまうので放置して、軽く色が付いたら返してまた放置。ウインナーに火が入ったらOK。
- 4 器に移し、マヨネーズと粒マスタード、塩こしょうして、混ぜ合わす。
きっかけ
前の職場の賄いで食べて、久しぶりに食べたくなりこんな感じかな?っと味を思い出しながら作りました。簡単でおいしい一品。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで加熱することで確実に火を入れることができ、そして時短!!!マヨネーズ、マスタードはお好みで調節してください。
- レシピID:1930026564
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません