ひき肉とチンゲン菜とじゃがいものピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
ササッと作れるピリ辛みそ味です!

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
チンゲン菜
1袋
じゃがいも
中2個
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みそ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけます。
    800w約3分加熱します。
  2. 2
    チンゲン菜は葉と茎を分けて切り、葉は食べやすい大きさに切り、茎は縦に1/4等分に切ります。
    フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2のフライパンにじゃがいも、チンゲン菜の茎を入れて全体を炒め合わせます。
    次いでチンゲン菜の葉と☆の調味料を入れ全体を炒め合わせ、器に盛り付けて完成!

きっかけ

ひき肉、青梗菜、じゃがいもの具材とピリ辛みそ味は決まると思ったので(^^)

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいもチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする