ひき肉とチンゲン菜とじゃがいものピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけます。
800w約3分加熱します。
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- 2
- チンゲン菜は葉と茎を分けて切り、葉は食べやすい大きさに切り、茎は縦に1/4等分に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。
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- 3
- 2のフライパンにじゃがいも、チンゲン菜の茎を入れて全体を炒め合わせます。
次いでチンゲン菜の葉と☆の調味料を入れ全体を炒め合わせ、器に盛り付けて完成!
きっかけ
ひき肉、青梗菜、じゃがいもの具材とピリ辛みそ味は決まると思ったので(^^)
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