マヨネーズとカツオ粉の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A卵(Lサイズ) 2個
- Aカツオ粉 小さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。1の3分の1量を流し手前から巻いていく。更に残りの液を2回に分けて流し(卵の下も流して下さい)奥側から巻いていく。
- 3 粗熱がとれたら食べやすく切る。
きっかけ
カツオ粉を使った卵焼きが作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵液の表面が半熟状で巻いていくときれいに出来上がります。
- レシピID:1930026542
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2022/06/06 06:38おはようございます
マヨ入りしっとり、カツオ粉の風味で、いつもよりワンランクアップの卵焼きですね
お弁当に入れますね