パンに塗るとおいしい!ハチミツジンジャージャム レシピ・作り方
![パンに塗るとおいしい!ハチミツジンジャージャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e77aa1b8b66469945aeda287c7bd4d7c47f2819e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- しょうが 100g
- ハチミツ 90g
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 2 鍋に1とハチミツを入れ中火にかける。煮立ったら弱めの中火にして7分煮る。
-
3
弱火にして更に2~3分煮る。消毒した瓶に詰め脱気消毒する。逆さまにして冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存す弱る。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません