パンに塗るとおいしい!ハチミツジンジャージャム レシピ・作り方

パンに塗るとおいしい!ハチミツジンジャージャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パンに塗ったりヨーグルトに入れたりすると、とってもおいしいです。冷蔵庫で半年保存できます。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 鍋に1とハチミツを入れ中火にかける。煮立ったら弱めの中火にして7分煮る。
  3. 3 弱火にして更に2~3分煮る。消毒した瓶に詰め脱気消毒する。逆さまにして冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存す弱る。

きっかけ

しょうがを使ったジャムを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焦がさないようにかき混ぜながら加熱して下さい。

  • レシピID:1930026501
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る