鶏胸肉のチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉はフォークで穴を開けておく。ハーブソルトとににんにくをこすりつけジップロックに入れ冷蔵庫で1時間おく。
- 2 フライパンに1を入れ酒をふりかけ蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸す。冷めたら細かくさいておく。
- 3 レタスは食べやすくちぎる。きゅうりは輪切り玉ねぎは千切りトマトは一口大に切る。
- 4 器に2 3を盛り付けよく混ぜたAを回しかける。好みで粗びきコショウをふりかける。
きっかけ
鶏肉を使ったサラダが作りたかったので。
おいしくなるコツ
肉に下味をしっかりとつけました。ドレッシングにレモンの皮を加えました。
- レシピID:1930026380
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません