アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐きなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクとしていて優しい甘みです。子どもさんにもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(40枚人分)

絹豆腐
150g
A薄力粉
220g
Aきなこ
50g
白すりごま
30g
ひまわり油
75g
砂糖
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。油を加えよく混ぜる。更に砂糖を加える。
  3. 3
    をAをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。ゴマも加える。手で等分にし丸め少し潰して天板に並べる。
  4. 4
    170度のオーブンで15分焼きケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

きっかけ

豆腐ときなこを使ったクッキーが食べたかったので。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 16:56
こんにちは♪こめ油代用で美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
初めまして。とても可愛らしく出来上がっていますね。 作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする