材料(40枚人分)
- 絹豆腐
- 150g
- A薄力粉
- 220g
- Aきなこ
- 50g
- 白すりごま
- 30g
- ひまわり油
- 75g
- 砂糖
- 120g
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。油を加えよく混ぜる。更に砂糖を加える。
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- 3
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- をAをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。ゴマも加える。手で等分にし丸め少し潰して天板に並べる。
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- 4
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- 170度のオーブンで15分焼きケーキクーラーの上で冷ます。
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- 5
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おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。
きっかけ
豆腐ときなこを使ったクッキーが食べたかったので。