普通に飽きたらこれ!ご飯が進む♩味噌生姜焼き レシピ・作り方

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TANI KASUMI
すりおろし玉ねぎにする事でお肉と絡み、より美味しくなります。とっても簡単ですぐ出来るのに普通の生姜焼きより少し凝った風になります!ご飯がとっても進みますよ〜♩

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
250g~
●すりおろし玉ねぎ
1/4個
●味噌
大さじ1
●すりおろし生姜(チューブでも)
大さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●料理酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●はちみつ
小さじ1
●水
50ml

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせてタレを作っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、お肉を炒める
  3. 3
    お肉に火が通ったら、①で作っておいたタレを加えて炒める
  4. 4
    タレがお肉と絡まり、少し煮詰まったら完成
    (ここで煮詰め過ぎると焦げたり
    辛くなるので火加減に注意)

きっかけ

普通の生姜焼きに飽きたので何か無いかと思い、味噌を加えてみました。

公開日:2022/02/28

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カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース簡単豚肉料理500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

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