普通に飽きたらこれ!ご飯が進む♩味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 250g~
- ●すりおろし玉ねぎ
- 1/4個
- ●味噌
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜(チューブでも)
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせてタレを作っておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、お肉を炒める
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら、①で作っておいたタレを加えて炒める
-
- 4
-
- タレがお肉と絡まり、少し煮詰まったら完成
(ここで煮詰め過ぎると焦げたり
辛くなるので火加減に注意)
きっかけ
普通の生姜焼きに飽きたので何か無いかと思い、味噌を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません