柳川風揚げ玉卵とじ丼 レシピ・作り方
![柳川風揚げ玉卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1a936af20f9812819d49a8c2bccd639896714a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて細切り人参は細切りにする。
-
2
ねぎは小口切りにする。椎茸は水で戻しておく。
-
3
鍋にBと1を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をしてっ野菜に火が通るまで煮る。更にねぎ 揚げ玉の順に加えさっと煮る。溶いた卵を回しから流し入れ蓋をして弱火で半熟状に火を通す。
-
4
丼にご飯をよそい3をかける。仕上げに海苔をちらす。
きっかけ
揚げ玉を使った丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵を半熟状に仕上げて下さい。好みで七味唐辛子を振りかけて下さい。
- レシピID:1930026177
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません